Rehabilitación para dar accesibilidad a la vivienda

Ubicación

Sant Pere de Ribes

Año

2020

Sobre el proyecto

El Proyecto está situado en un conjunto residencial construido en los años 70, formado por casas unifamiliares adosadas, en la frontera entre Sitges y Sant Pere de Ribes. La edificación está ubicada junto a la riera de Ribes con una topografía pronunciada. La rehabilitación viene dada por la necesidad de adaptar esta construcción a las exigencias del S.XXI, ya que la construcción actual está formada por sistemas constructivos antiguos y poco eficientes. La estrategia del proyecto surge por dos motivos: mejorar la calidad espacial interior y la funcionalidad de los espacios además minimizamos el gasto energético de la vivienda. La reforma interior pretende dar accesibilidad interior a todos los espacios de la casa y mejorar las condiciones de iluminación y ventilación de cada uno de ellos. Por otra parte, incorporamos estrategias pasivas de eficiencia energética, que nos permite garantizar una mejor estanqueidad de los cierres exteriores, reducir la demanda energética y minimizar el consumo.